CORSO VINO VATURALE

Corso vino naturale

in promozione a €250

Ultimi posti liberi!

 

Primo corso disponibile: week end 19-20 ottobre e week end 26-27 ottobre dalle ore 10:00 alle ore 13:00

 

Per prenotare contattaci subito: contatti

 

 

Corso vino naturale:

 

Quattro chiacchiere, non "degustando", ma bevendo qualche bottiglia di vino con Fulvio De Marchi, appassionato di vino, viaggiatore, e membro del team italiano dell’applicazione Raisin - the natural wine app.

Durante gli incontri si parlerà di un’esperienza di viaggio e lavoro tra le vigne di Germania, Francia e Italia facendo un po’ di chiarezza sul concetto di vino naturale.

 

I temi di discussione saranno:

 

differenze tra vino convenzionale, biologico, biodinamico e naturale

la vigna e i diversi approcci alla coltivazione (meccanizzazione, impiego di animali…)

territorio, suolo, esposizione

il lavoro in cantina e le tipologie di vinificazione (fermentazione, affinamento, filtrazione/chiarificazione...)

i tipi di contenitori e le differenze dei materiali (terracotta, legno, cemento, inox, vetroresina)

i metodi di spumantizzazione (metodo classico, ancestrale, i vini rifermentati)

che cos’è la macerazione e come influisce sul vino

cosa sono e a che cosa servono i solfiti

i benefici del vino naturale

la figura del vignaiolo naturale e la sua filosofia: rispetto per l’ambiente e per il consumatore finale

 

Qualche consiglio per il consumo del vino: dall’apertura della bottiglia, all’ossigenazione del vino, alle temperature di servizio.

Si tratterà di incontri basati sullo scambio di opinioni e la convivialità, che è uno degli aspetti più belli del vino! L’obiettivo non è quello di analizzare e degustare il vino in maniera scolastica e formale, ma condividere esperienze e far conoscere ciò che sta dietro ad un bicchiere di vino genuino ed artigianale.

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Due bottiglie di vino con bicchieri e grappoli d\'uva su sfondo bianco - Master Barmann Torino - corso vino naturale